La patate douce : Recettes et bénéfices pour la santé

6 Mar 2014 by

La patate douce : Recettes et bénéfices pour la santé

Il y a beaucoup de régimes alimentaires ces temps-ci qui recommandent aux gens de diminuer la teneur en amidon dans leurs repas quotidiens. En effet, une concentration trop forte de l’amidon dans  l’alimentation peut avoir des effets néfastes  Cependant, éviter complètement l’amidon peut nous empêcher de profiter de certaines solutions particulièrement saines et savoureuses comme les patates douces.

read more

Les prunes, un plein de santé

19 Sep 2013 by

Les prunes, un plein de santé

L’été, la prune est un petit plaisir plein de santé. Fruit à noyau, sa peau est fine et sa chaire est sucrée. Savoureuse, elle séduit les papilles avec peu de calories et concentre un maximum de bienfaits. Peau, digestion, circulation sanguine… Un aliment à privilégier quand on veut maigrir ? Quelles sont ses vertus ?

read more

L’huile d’olive, une huile aux nombreuses vertus

17 Juil 2013 by

L’huile d’olive, une huile aux nombreuses vertus

L’huile d’olive est une huile comestible produite à partir des olives (fruits). Cette huile est utilisée depuis longtemps aussi bien en cuisine que pour la médecine du fait des nombreuses vertus qu’elle recèle. Dans cet article, nous vous présentons l’origine de l’huile d’olive ainsi que les bienfaits de cette huile sur la santé.

read more

Mangez des fleurs, c’est bon pour vous !

12 Juin 2013 by

Mangez des fleurs, c’est bon pour vous !

Aujourd’hui, manger des fleurs est une véritable mode. Toutefois, il ne s’agit pas de manger n’importe quelle fleur mais plutôt de manger celles comestibles. Cela peut sembler être une farce pour beaucoup, mais cela n’est vraiment pas le cas. En fait, certaines fleurs contiennent une multitude de vertus dont il est possible de bénéficier directement, lorsque vous les consommez. Dans cet article, nous vous proposons de découvrir les fleurs à déguster à travers leurs bienfaits.

read more

Related Posts

Share This

L’origan, une plante dotée d’un excellent arôme

29 Mai 2013 by

L’origan, une plante dotée d’un excellent arôme

Très souvent confondue avec la marjolaine, l’origan est une herbacée vivace de la famille des Lamiacées. De son nom scientifique Origanum Vulgare, c’est une plante remarquable dotée d’un excellent arôme et ayant des vertus extraordinaires. Nous vous proposons de découvrir dans cet article, l’origan connu également sous le nom de thé rouge ou de marjolaine bâtarde.

read more