Le café vert – Un remède contre la fatigue et bien plus

9 Août 2012 by

Le café vert – Un remède contre la fatigue et bien plus

Savoureux et efficace contre les migraines, la fatigue, la cellulite ou encore le vieillissement, le café vert est une plante extraordinaire. La dégustation d’une tasse de Café vert est au même titre que le thé vert, un instant exceptionnel qui ressort des saveurs délicieuses et des propriétés bénéfiques.

read more

La noix de cajou – Un excellent élément naturel

7 Août 2012 by

La noix de cajou – Un excellent élément naturel

La noix de cajou encore appelée anacarde est un produit végétal d’origine brésilienne très appréciée. C’est une amande qui se présente sous la forme d’une demi-lune que l’on l’extrait de la coque de la noix. Celle-ci porte une résine corrosive formée d’une grande quantité d’acide anacardique et de baume de cajou. Dès son extraction, elle peut être consommée directement ou traitée avec certains éléments de sorte à la servir en apéritif ou en dessert. En plus de son goût très apprécié elle dispose d’une certaine valeur thérapeutique, prouvée par différentes études.

read more

Le curcuma – le safran des Indes

2 Août 2012 by

Le curcuma – le safran des Indes

Souvent appelé « safran des Indes », le curcuma est une plante herbacée de la famille des Zingibéracées. Selon la culture et la langue, cette épice aux différentes vertus thérapeutiques revêt différentes appellations. Ainsi, en chinois on l’appelle « Jianghuang », en japonais « Ukon », en Tibetain « Yung-ba » ou « sga-ser » et en Anglais « turmeric ».

read more

Tags

Share This

L’amande, un fruit aux nombreuses propriétés thérapeutiques

31 Juil 2012 by

L’amande, un fruit aux nombreuses propriétés thérapeutiques

Très utilisée dans la préparation de repas ou sous forme de dessert, l’amande (Prunus amygdalus) est un fruit aux nombreuses propriétés thérapeutiques. Pouvant être utilisé de différentes manières, cet élément végétal constitue une véritable richesse pour la médecine. En effet, grâce aux nombreuses vertus dont il dispose, il est très efficace dans le traitement de plusieurs pathologies. A travers cet article, redécouvrons ce fruit que nous consommons surement très souvent sans en soupçonner les véritables vertus.

read more

Le Natto, un plat à intégrer à son régime

26 Juil 2012 by

Le Natto, un plat à intégrer à son régime

Le Natto est un aliment très apprécié dans la culture gastronomique japonaise. Souvent servi au petit déjeuner en accompagnement avec le riz, c’est un véritable délice pour les palais qui y sont habitués. Encore très peu connu du monde occidental, cet aliment à l’aspect quelque peu visqueux et au goût peu commode quand on n’y est pas habitué, offre cependant de nombreuses propriétés thérapeutiques et constitue un excellent moyen de traitement pour certaines pathologies.

read more

Related Posts

Share This