L’ortie, une excellente source de fer

26 Oct 2013 by

L’ortie, une excellente source de fer

De ses noms botaniques Urtica dioïca pour la grande ortie et Urtica urens pour la petite ortie, l’ortie est une herbacée vivace présente aujourd’hui sur la majorité des continents où l’on retrouve des zones tempérées. La phobie des jardiniers comme on la surnomme en raison de son caractère coriace et envahissant présente une multitude de vertus. Dans cet article, nous vous proposons un petit tour d’horizon sur cette herbe utilisée aussi bien en médecine qu’en cuisine.

read more

L’eucalyptus, le remède contre les affections respiratoires

26 Juin 2013 by

L’eucalyptus, le remède contre les affections respiratoires

L’eucalyptus est un arbre de la famille des Myrtaceae provenant des forêts de l’Australie. Cette plante existe plusieurs espèces différentes et a toujours suscité l’intérêt de la médecine en raison des multiples vertus qu’elle comporte. Dans cet article, vous en apprendrez plus sur l’eucalyptus.

read more

L’origan, une plante dotée d’un excellent arôme

29 Mai 2013 by

L’origan, une plante dotée d’un excellent arôme

Très souvent confondue avec la marjolaine, l’origan est une herbacée vivace de la famille des Lamiacées. De son nom scientifique Origanum Vulgare, c’est une plante remarquable dotée d’un excellent arôme et ayant des vertus extraordinaires. Nous vous proposons de découvrir dans cet article, l’origan connu également sous le nom de thé rouge ou de marjolaine bâtarde.

read more

Consommez des épinards sans modération !

17 Mai 2013 by

Consommez des épinards sans modération !

Les épinards sont des plantes potagères de la famille des chénopodiacées cultivés dans les zones tempérées. Ces plantes seraient très nourrissantes du fait qu’elles contiennent plusieurs éléments bénéfiques pour l’organisme. Elles sont également utilisées pour prévenir et traiter certaines maladies. Cet article se propose de vous présenter les épinards et leurs bienfaits pour la santé.

read more

Le Kale, moins connu que le chou, mais pourtant excellent pour la santé

6 Mai 2013 by

Le Kale, moins connu que le chou, mais pourtant excellent pour la santé

Encore appelé Brassica oleracza, le kale est une plante végétale faisant partie de la famille des choux. Cette plante n’est pas très connue, mais de nombreux médecins la recommandent de plus en plus en raison des nombreuses valeurs nutritives qu’il détient. Il est alors important que vous en sachiez davantage sur le kale, notamment sur son origine, ses atouts médicinaux, ainsi que sur la manière de l’utiliser.

read more
Page 1 sur 8123458